滁州学院第三届大学生英语文化节英文话剧决赛暨闭幕式圆满落幕

文章作者:杨妮时间:2012-04-28浏览:392

427晚,滁州学院第三届大学生英语文化节英文话剧决赛暨闭幕式于会峰校区水上报告厅隆重举行,本次闭幕式的与会嘉宾有外国语学院副院长梁端俊等领导和老师。此外,其他各院(部)的众多同学也前来观看,现场座无虚席。

本届英语文化节以“Enjoy English  Enjoy Life”为主题,活动形式灵活多样,内容丰富多彩。外文歌曲大赛、英语笔译、口译比赛等多以趣味英语为主。旨在提高我校同学学习英语的兴趣,营造良好的英语学习氛围,而英文话剧大赛作为其中一个重要部分,对于大家提高英语学习兴趣起着很大作用。本次决赛共有五部作品参赛,类型多样,异彩纷呈。话剧《新的一页》其亲情的起承转合感人至深;《孔雀东南飞》将凄美的千古绝唱创意改编,以喜剧上演,创意十足;而《星期一餐馆》更是以个性鲜明的人物角色、完美的布景阵容掀起整场比赛的高潮,博得观众阵阵热烈的掌声。

最终,来自地理信息与旅游学院2010级涉外旅游专业旅游班的同学上演的《星期一餐馆》表现出色,荣获第一名;数学科学学院2011级数学与应用数学专业(金融工程班)同学表演的《灰姑娘的水晶鞋》和生物与食品工程学院2011级生物科学专业生物科学班同学表演的《新的一页》获得二等奖;教育科学学院2011级人文教育专业人文教育班同学带来的《孔雀东南飞》和经济与管理学院2011级财务管理专业1班的同学带来的《荆轲刺秦王》则获得三等奖,而最佳演员称号由2010级地理信息与旅游学院涉外旅游专业旅游班的张绍兰同学获得。

本场话剧决赛的结束同时意味着此届大学生英语文化节圆满落幕。文化节的各项活动的举办,是在紧张的学习、工作之余对同学们英文学习和综合素质的一次检阅,也是同学们良好精神风貌的一次集中展示。

终审人:FLD