新生活,新目标,新发展——外国语学院举行2012级新生入学教育动员大会

文章作者:陈梦鸽时间:2012-09-26浏览:391

924晚,滁州学院外国语学院举行以“新生活 新目标 新发展”为主题的2012级新生入学教育动员大会。外国语学院党总支书记邢存海出席并作动员报告。

邢书记在报告中指出:大学生活从思考四个问题开始,即大学是什么,上大学为了什么,读大学读什么,大学四年如何度过,提出2012级新生入学教育分为适应性教育、规范性教育和发展性教育三大模块,以引导学生适应新生活,确立新目标,实现新发展。他将新生大学生活分成“分离”,“过度”,“融合”三个环节,要求新生做到“生活,学习,人际,心理”四适应,尽快积极地融入滁州学院这一大家庭中。他还阐述了事业、职业、学业三者之间的关系,让学生更好把握自己的位置,深入思考“人生,职业,学业”三大目标。提出在未来四年中,学生应把握 “坚持目标”,“改进方法”,“激发动力”,“付诸行动”四个要点,努力实现自身发展。

最后,邢书记以“未经审视的生活是没意义的”名言告诫勉励新生,大会在热烈的掌声中结束。

这次入学教育动员大会不但使新生们了解了我院的情况,也有助于新生们迅速适应大学生角色,融入大学生活。会后,新生们纷纷表示将努力学习,踏实做人,做一名合格的大学生。

终审人:FLD