外国语学院举行第三届“师范技能”大赛

文章作者:杨妮时间:2012-10-19浏览:453

1017下午,外国语学院第三届“师范技能”大赛决赛于逸夫楼隆重举行。此次比赛旨在为不断提高该院大学生职业技能规范化和专业化水平做出一次有益尝试,同时也为师范专业学生在师范生技能和职业素养提升方面的最新成果展示提供舞台。外国语学院院长程家才副教授、副院长姚志英副教授、叶政年副教授、贲培云副教授莅临比赛现场担任评委。

入选本次决赛的10位同学均从初赛中脱颖而出,比赛依旧按照初赛流程进行,以教师职业技能展示、教学活动设计、教学说课比赛、PPT展示结合现场演说等多种形式开展,全方位考察参赛选手在师范生技能方面的综合能力。在教学设计环节中,选手们教学目标明确、全面而有层次,创新性与科学性俱备;而在说课环节中,同学们更是整体结构合理,层次清晰,衔接紧凑,突出了重点。他们无不以充分的准备、自信的谈吐彰显自我独特的授课风采,以十足的激情、严谨的教态力求精益求精,语言精准流利,仪态大方得体得到广大学生的好评。

比赛尾声,该院副院长姚志英针对选手们的表现做出了精彩点评,她表示,同学出色的表现令她满意,同时也提出相应的改进意见,希望同学们能不断提高教学技能。最终,杜晶晶同学表现出色,荣获一等奖;张璇、马雪同学获得二等奖;吴玲妍、李强、王聪获得三等奖;夏丹丹、王曼琪、孙庆祝、罗双同学获得优秀奖。此次大赛不仅为同学们提供一个锻炼自我、认识自我的平台,而且通过模拟授课增强实战经验、提高师范技能,对以后同学们走向教学岗位奠定良好的基础。

终审人:FLD