外国语学院召开科研工作专题会议

文章作者:葛厚伟时间:2013-01-17浏览:336

为进一步调动青年教师参与科研工作的积极性,提高科研工作水平,推动学院科研工作再上新台阶,116下午和17日上午,外国语学院召开了科研工作专题会议。院长程家才、副院长梁端俊、各系、教研室主任、教学科研秘书及部分教师参加了会议。

程院长结合高水平应用型本科院校建设目标和2013年科研到账经费任务,阐述了科研工作的重要性,既肯定了我院科研工作取得的成绩,也指出了其中存在的不足和面临的压力,鼓励大家自我加压,变压力为动力,克服困难,创造条件,迎难而上,争取各类项目,积极融入地方经济发展与建设,开创我院科研工作的新气象。

16日下午的科研骨干教师会议上,梁院长回顾和总结了我院近几年各类项目的申报、立项和论文发表情况,并结合我院科研现状和水平,对2013年度国家社科基金项目的申报工作进行了积极动员和布置,要求符合申报条件的教师积极申报,精心选题,切实保证该项目的申报数量和质量。

17日上午的青年教师科研发展会议上,梁院长分析了青年教师所面临的形势,解释了纵、横向项目的性质,阐述了如何收集文献,提出了有关科研的几点建议,要求大家明确研究方向,制定计划,一心一意,坚定不移,在实践中逐步提高自身科研能力。同时,针对大家科研工作中的困惑和问题,分别给予了解答,鼓励大家要增强信心,充分挖掘自身的潜力,努力做好科研工作。

与会教师一致认为,学院高度重视科研工作,对提高师资队伍建设水平、培养合格人才都具有十分重要的意义。大家分别从各自专业角度,结合个人科研发展经历和成功经验,对学院科研管理等方面提出了建设性意见和独到见解。

终审人:FLD