认知语言学科研小组讲座系列之四

文章作者:杨正林时间:2014-04-24浏览:285

423下午230认知语言学科研小组本学期第四次小组活动在YF1411会议室如期进行。按照小组活动内容计划,小组组长吴小芳老师为全体小组成员做了题为“识解理论再述”的讲座。

老师首先通过生动的语言实例引出本次讲座的主题“识解理论”,接着从“识解的发生时间”,“识解理论定义”,“识解理论本体论研究”,“识解理论应用研究”四个方面入手,结合大量具体的实例,深入浅出,系统全面地阐述了“识解理论”相关知识。在“结语”部分,老师进行了详细的总结,指出了国内学者对“识解理论”研究的不足之处,以及“识解理论”研究还有哪些值得深入挖掘的地方,以供大家参考。其间,老师与大家分享了自己对“识解理论”研究的宝贵经验,认真回答了部分老师提出的问题;同时,也提出了研究中遇到的一些问题和困扰,大家对此进行了热烈的讨论,积极交换意见和看法。

通过此次讲座,大家对“识解理论”有了更深刻的认识和把握,纷纷表示受益匪浅。

终审人:FLD