外国语学院2014级商务英语二班成功举办学雷锋主题团日活动

文章作者:汪悦 倪硕时间:2015-03-19浏览:58

3月18日下午,外国语学院2014级商务英语二班于北河小区星星孩子家园成功举办 “学雷锋,忆传统,献爱心”的主题团日活动。此次活动以发展中的雷锋精神为背景,旨在将雷锋精神落到实处,提高同学们的品德,继承优良传统。

本次活动以打扫卫生和陪护儿童两种形式分组进行。活动伊始,星星孩子家园负责人为本班同学讲解了如何与自闭症儿童相处以及自闭症儿童的部分生活习性。随后,两小组的活动如火如荼地开展起来。打扫卫生小组将教室、办公室、活动室打扫干净;陪护儿童小组向自闭症儿童们分发糖果并和其做游戏,温暖了自闭症儿童们和家长们的心。

活动结束后,星星孩子家园的负责人更加细致地向同学们介绍了有关自闭症儿童的相关事宜,呼吁同学们及社会关爱残障儿童;并对同学们的此次活动表以感谢。