外国语学院2014级英语本科班成功举办学雷锋主题团日活动

文章作者:舒画 倪硕时间:2015-03-23浏览:35

3月19日中午,外国语学院2014级英语本科班于外语楼举行了 “学雷锋、忆传统、献爱心”的主题团日活动。旨在帮助大学生树立正确的人生观、世界观和价值观,让雷锋精神和“奉献、友爱、互助、”的志愿精神在校园里弘扬相传。

活动伊始,由该班团支书向同学们介绍了雷锋事迹和雷锋精神,并向同学们展示了“课桌文化”的负面影响,鼓励大家加入到美化教室环境、营造和谐校园的队伍中来。随后在各负责人的带领下,同学们热情高涨,认真清理桌面,把外语楼内的桌子擦拭地干干净净。活动结束后,同学们都受益匪浅,纷纷表示在今后的学习和生活中更要以实际行动彰显雷锋精神。

此次活动的成功举办,不仅使同学们对雷锋精神有了更深刻的理解,更引导了更多学生投身到学雷锋的志愿服务与和谐校园文化建设的行列中。