外国语学院:学子多种形式深入学习习近平总书记重要讲话精神

文章作者:郭庆瑶时间:2015-04-29浏览:103

4月中下旬,外国语学院学生陆续举办了学习习近平总书记系列讲话的主题团日活动,此次活动旨在引导学生关心时政、关注国家命运,激励学生用读书充实自己的人生

一、观看视频

同学们认真观看了习近平总书记有关反腐、中国梦以及大陆与台湾关系的精彩陈述,积极学习和思考,并上台发表自己的观后感和体会。

二、学习读本

团支书向同学们介绍了《习近平总书记系列重要讲话读本》的科学内涵和精神实质,并强调了读书的重要性和作用,激发学生阅读该读本的兴趣。

三、分享感受

与会的同学们积极上台与大家分享自己读过哪些书,受到哪些启示。通过此次交流,同学们看到了自己的不足,同时学习到他人的读书方法。现场气氛活跃,秩序井然。

此次主题团日活动的成功举办,不仅有助于同学们了解国家大事,关心时事政治,形成正确的世界观、人生观、价值观,而且有助于培养同学们读书兴趣,积累文化知识,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围。

终审人:李琳