外国语学院:举办第九届“英语文化周”启动仪式

文章作者:郭庆瑶 何丹丹时间:2015-05-05浏览:261

5月4日晚,外国语学院第九届英语文化周启动仪式在YF4108J成功举办。党总支书记姚志英、各班班主任及各班的参赛选手代表参加了本次启动仪式

仪式围绕“找到舞台,发挥优势”这一主题进行,旨在向同学们介绍英语文化周形式的多样性和内容的丰富性,鼓励大家积极参与,为学院选拔储备优秀人才。

时值五四青年节,姚志英首先向在座青年教师和同学致以节日的问候,然后重点强调了英语文化周的举办意义鼓励同学们积极参与,特别是高年级学生更要做好表率作用。学院新进辅导员郭庆瑶代表全体评委郑重承诺:在竞赛做到认真严肃、客观细致、公平公正,对每一位参赛选手的付出,进行正确的评判。13英师的鲍莹代表全体参赛选手表示:积极参赛,服从评委,赛出风采、赛出水平。

外国语学院一向重视学风建设,在本学期初便制定了《外国语学院学风建设实施细则》,作为学院第二课堂的一项特色活动,“英语文化周”将极大地推动学院学风建设工作的开展,促进大学生专业素养的养成综合能力的提升。

据悉,本届“英语文化周”共有9项专业竞赛,以班级为单位报名,每人限报4项,参赛人数近500人,占外国语学院非毕业班人数的50%,首场比赛将于5.6日晚拉开序幕。