外语学院:举行中美青年文化交流活动

文章作者:何丹丹时间:2015-06-17浏览:85

6.17上午9点,安徽籍美国侨领、德克萨斯州安徽同乡会理事路飞女士携即将读大学的儿女来我院参加中美青年文化交流活动,同行的还有David L.Quenemoen(哈佛大学硕士、美国帕格公司建筑设计公司主任设计师)、Caroline D.Quenemoen(耶鲁大学博士、莱斯大学大众文化中心执行主任)及他们的儿女。外语学院姚志英书记、部分教师和学生参加了本次交流会。

姚志英书记首先对远道而来的客人表示欢迎,并对本次交流活动的安排做了简单的介绍,随后,几位美国学生向大家做了自我介绍,2012级英语师范专业的张敏同学也用英文向客人介绍了学校和外语学院的基本情况。

在自由讨论环节中,中美学生就学习情况、业余时间的安排、社团活动、兴趣爱好、今后的发展等话题进行了交流,几位家长和老师也不时加入讨论中,现场气氛热烈,美国客人也对中国学生的英文水平赞不绝口。

活动持续了近两个小时。此类活动给同学们提供了一个轻松愉悦的学习情境,通过交流,双方学生进一步加深了对对方文化的了解,对于英语能力的提高起到了很好的促进作用,是一次非常实用的实践学习活动。

据悉:今晚几位美国学生还要参加在琅琊校区音乐厅举行的音乐会,外语学院的杨语梦和陈园同学承担了整场音乐交流活动的随行翻译。