外国语学院:青年志愿者协会拜访滁州老年大学

文章作者:林圆圆 舒画时间:2016-03-17浏览:68

3月16日下午,外国语学院青年志愿者协会前往滁州老年大学,开展“关爱老人,共度夕阳”的老年教学活动。本次志愿者服务旨在关爱老年人,促进老年大学教育事业发展。外国语学院青年志愿者协会全体成员参加了此次活动。

下午三点,志愿者们乘车到达老年大学,为热情高涨的“老”学生们讲授英语课程,并与他们一起复习了上周所学的课程。活动中,志愿者们仔细认真地带着老人们朗读音标,纠正他们的读音,并分享彼此的学习心得。在学习之余,老人们还给大家讲述了他们那个年代求学的不易,鼓励志愿者们珍惜时光,发奋学习,报效祖国。

两个小时的课程很快就结束了,活动最后,志愿者们和老人们合影留恋。大家纷纷表示,今后要多多参加此类的志愿活动,为老人们送去温暖,让温暖常驻心中。