外国语学院:“外研社杯”英语辩论赛滁州学院赛区决赛圆满落幕

文章作者:杨晓雨时间:2016-03-24浏览:89

3月23日晚,第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛滁州学院赛区决赛在YF1411圆满落幕。从初赛中脱颖而出的8位选手在决赛中进行激烈角逐,展示英语口语水平、展现学子青春风采。外国语学院党总支书记姚志英,外国语学院教授贲培云以及外国语学院三位专职教师受邀来到现场担任评委。

比赛开始前,现场已座无虚席,同学们翘首期盼选手的精彩表现。晚上7点比赛正式开始,主持人用英语进行了精彩的开场白后,正反两方辩手就辩题:“All tuition centers and after-school cram should be closed.”进行激烈交锋,选手们信心百倍、慷慨陈词,流利的英语表达以及快速的反应能力不仅充分地展现了个人的英语水平和综合素质,更为现场观众带来一场精彩的英语视听盛宴。整场比赛高潮迭起,选手们的优秀表现赢得了阵阵掌声。比赛结束后,评委们在充分肯定选手们的表现的同时也为其提出了宝贵的意见和建议。

据悉,最终根据选手的综合表现,本次比赛推选出杨莹和方瑾代表学校到南京参加比赛。

此次比赛旨在提高学生英语学习兴趣,为学生提供一个展示自我、锻炼英语表达能力的平台,着力拓宽学生视野,多角度展现同学们的辩论水平和综合能力,培养学生思辨能力和文化沟通能力,全面提高学生英语的综合应用能力。