外国语学院:商务英语153班团日活动成功举行

文章作者:王根玲时间:2016-03-24浏览:71

为贯彻党的十八大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引领广大青年学生认知与践行“八字真经”重要要求,3月23日下午3点,外国语学院2015级商务英语3班以“勤学、修德、明辨、笃实”为主题的团日活动于YF1205如期开展,该全体同学参与了本次活动。

活动伊始,主持人宣读比赛规则,并对参加此次活动的所有成员表示热烈欢迎。本场比赛共分为2场,4支队伍围绕辩题“广泛社交是否利大于弊”、“勤学和修德哪个更重要”展开激烈争辩。比赛现场气氛紧张、秩序井然,双方辩手侃侃而谈、气势如虹,场下掌声雷动、观众兴趣盎然。自由辩论环节将比赛气氛推向高潮,双方辩手各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,现场气氛迅速升温,精彩不停,比赛进入白热化。比赛结束后,评委本着公平公正公开的原则指出辩手们的优势及欠缺,并提出相关建议。一番激烈的唇枪舌战在热烈的掌声中进入尾声,两场比赛中反方队伍妙语连珠,以巧制胜,赢得比赛。

至此,本次团日活动圆满结束。辩论赛历来是一场明辨是非、求同存异的活动,此次班级辩论赛的顺利举办活跃了班级的文化氛围,丰富了学生的课余生活,同时也增强了学生明辨是非的能力。