外国语学院:“防治结核,关爱健康” 青协在行动

文章作者:丁瑾 舒画时间:2016-03-24浏览:132

2016年3月24日是第二十一个“世界防治结核病日”。为号召大家珍爱生命、共抗结核,3月23日外国语学院青年志愿者协会以“防治结核,关爱健康”为主题,在老食堂开展了义务宣传讲解活动。

活动过程中,外国语学院的志愿者们通过分发传单、张贴横幅、现场讲解等形式,向同学们宣传了结核病的相关防治措施。此外,志愿者们还特地印刷了关于肺结核原因、预防和治疗等知识的问卷调查,以加深同学们对结核病的了解。活动现场秩序井然,在同学们的积极配合下,本次“世界防治肺结核病日”宣传活动圆满完成。

大学生这一群体较为特殊,人员密度大,相互接触较为密切,大学生一般住宿学校,进行集体生活,是肺结核易患群体和易传播群体。积极宣传和普及肺结核防治知识有利于大学生做好预防措施,同时也能提高大学生对肺结核类传染疾病的认识,促进其健康发展。