滁州学院第九届蔚然杯大学生辩论赛决赛落下帷幕

文章作者:邱天 舒画时间:2016-04-26浏览:77

为进一步提高大学生的思辨能力,4月25日晚七点在大学生活动中心举办了第九届蔚然杯大学生辩论赛决赛。智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞,正方外国语学院对反方地理信息与旅游学院,为在场师生献上了一场不同凡响的视听盛宴。出席本次比赛的评委是学生处副处长陈薇,科技处副处长王精明和团委副书记庚丽娜。

比赛伊始,主持人宣布了辩论的规则和流程。本次比赛双方队伍就“新媒体时代我们离真相是越来越远还是越来越近”这个辩题展开了激烈的辩论。正方代表队立论于新媒体时代信息丰富可以接近更多的真相,新媒体时代我们互动频繁、勇敢质疑和追求真相是曲折式前进、螺旋式上升的过程这三个方面进行了层层剖析。在自由辩阶段,外院代表队争分夺秒,对答如流,旁征博引,妙语横生,与反方进行了精彩的对决,充分展现外院的辩论风采。观众也不禁连连叫好,掌声不断。最后,外院代表队因为论据不够有力而惜败地理信息代表队。

比赛结束后,外国语学院的几位辩手和评委老师进行了交流沟通,评委老师耐心的为几位辩手答疑解惑,同时也指出了我院在辩论赛中的不足之处。几位辩手在感谢评委老师的指导后表示今后会再接再厉,为外国语学院争光。