外国语学院:开展2016年第一期党员发展对象分组讨论活动

文章作者:蒋璐时间:2016-05-06浏览:127

为发挥大学生党员发展对象模范带头作用,增强其自律自省意识,5月5日晚七点半,外国语学院第一党支部及第四党支部的党员发展对象在YF1204开展分组讨论。

本次讨论以小组成员上台演讲的方式展开,紧紧围绕大学生党员发展对象如何发挥正能量这一话题,展开热烈讨论。在讨论中,学员们积极主动畅谈学习心得和感悟体会,发言踊跃,现场气氛十分活跃。其中,13级学生方舒颖在发言中结合中国梦的远大理想,提出“少年志则国志,少年强则国强”,大学生是祖国的未来和希望;14级白天琦表示党员发展对象更应该以身作则,不断充实提升自己。这些发言引起了在场所有成员的共鸣他们纷纷表示作为一名党员发展对象应该认真学习贯彻党章,始终牢记党的宗旨,继承和发扬党的优良作风,用共产党员的标准严格要求自己,不断在实践中锻炼自己,在奉献中增长才干,以实际行动争取早日加入党组织。

通过此次讨论,学员们不仅锻炼了自己的语言表达和沟通交流的能力,丰富了党校的学习生活,增进学员之间的了解和友谊,而且对党有了更深刻的认识,为成为一名合格的共产党员奠定了坚实的思想基础。