外语学院15级商务英语1班开展心理健康月活动

文章作者:马健华时间:2016-05-30浏览:46

529日晚8点,外语学院商务英语151班同学在心理委员张慧莲的带领下于风雨操场展开了心理健康活动。本次活动旨在通过心理健康月,促进同学们形成健全的人格,提高人际交往能力,提高适应现代学习和生活的心理素质。全班同学参加本次活动。

该活动围绕着“提升合作能力,懂得团队重要性”主题展开,该班心理委员带领同学做了许多小游戏。解套游戏使参与者能够认识到在遇到复杂问题时通过换位思考以及团队的合作来解决问题,帮助同学体会到信任的建立取决于对自己团队成员的信心。通过游戏让学生接纳他人的长处,取长补短培养学生在体验团队合作中的扬长避短。

比赛最后,心理委员对表现较为优秀的同学颁发了奖品,并做了活动总结。心理健康是现代大学生的健康不可分割的重要的方面,只有心里面健康才会有较好的自控能力,才能做到自尊,自爱,自信,学生心理健康直接关系到学生的成长成才,同学们需要重视。