外国语学院:心理健康月活动圆满结束

文章作者:舒画 石晓磊时间:2016-06-02浏览:58

为响应我校举行心理健康月活动的号召,做好当代大学生心理健康工作,切实提高其心理素质。外国语学院积极举办系列心理健康活动,旨在引导大家关注自身心理健康,正视自身心理问题,促进其健康向上发展。学院领导高度重视本次活动,精心部署各项活动任务。学院党总支书记姚志英出席了部分活动现场,积极动员全院师生参与其中。

此次活动于5中旬正式启动。活动期间,学院召开心理委员团队专项会议,发布心理健康调查问卷,定制并发放心理健康纪念品,积极宣传心理健康知识,鼓励全院同学参与其中。在活动月中,学院针对全体大一新生开展以“生命教育和心理危机应对”为主题的心理健康知识讲座,为学生科普心理健康知识,宣传学校心理咨询工作,增强大学生心理自助、自救意识。与此同时,心理健康委员的团体辅导也有序开展,增强了心理委员团队意识,为大家的工作搭建交流平台,也为学院建设更有力的心理健康工作团队。此外,2015级各班举行了丰富多彩的心理主题活动,在帮助同学们树立良好心态的同时,也丰富了其课余生活。本次班级心理健康活动内容丰富,形式新颖,既有别具一格的读书沙龙和心理小剧场,也有妙趣横生的室外游戏和主题辩论赛,既让同学们在参与活动的过程中学会交流与合作,也使其在集体活动中找到了家的温暖。心理知识问答以及电影赏析等活动更是吸引了众多同学参与其中,现场气氛热烈,秩序井然、互动性极强。

在6月1日的滁州学院心理健康月闭幕仪式上,外国语学院成功获得了学校心理健康月优秀组织奖。

本次活动不仅提高了同学们的心理健康意识水平,更有利于其在今后的学习和生活中更好地与人交流、合作,帮助其成功成材。外国语学院一直重视对学生们心理健康的关注和教育。自外院心理健康小站成立以来,已为多名同学免费提供了心理咨询和引导,成为了同学们可信赖的心灵之家。并与全院师生一起努力,打造着特色鲜明的外国语学院心理健康月,为我校和谐校园的建设增添了一抹温暖健康的色彩。

终审人:姚志英