外国语学院赴黄山学院大学外语教学部调研

文章作者:房东阳时间:2016-07-11浏览:273

78,外国语学院院长程家才一行赴黄山学院大学外语教学部就“外研社杯”三项大赛(英语演讲比赛、阅读比赛和写作比赛)承办工作进行调研。黄山学院大学外语教学部主任洪常春接待座谈。

洪主任对我院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了2015年“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读安徽赛区比赛的承办经验。双方就大赛的前期准备、接待工作、比赛现场安排、易出问题环节等方面展开充分地交流。座谈会上,双方还就大学英语教学改革、大学英语人才培养方案进行了深入探讨。

此次调研使我们学习了兄弟院校在承办大型赛事的成功经验,开阔了工作思路,同时也为有序地推进大外改革和2016版人才培养方案制修订工作提供了借鉴。

“外研社杯”三项大赛由外语教学与研究出版社主办。赛事旨在提高“读”、“说”和“写”三大能力,演讲比赛分为复赛和决赛两个阶段,比赛中有命题演讲、回答问题、即兴演讲、辩论等环节。阅读与写作比赛以机考形式进行。赛题以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,提升其国际素养。

终审人:FLD