弘扬志愿精神,关注老年群体

文章作者:时间:2016-07-11浏览:40

710日下午两点, 爱心小分队的成员们来到了滁州市扬子敬老院,开展了敬老爱老志愿活动。这次活动旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,在酷热的夏天给他们送去一份关爱与温暖。

下午一点,从滁州学院出发,经历了大约半个小时的车程,顺利抵达扬子敬老院。分队成员自发地购买了水果、蛋糕等慰问品,还准备了文艺节目送给老人们,敬老院气氛活跃。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,实践小分队队员都表示自己充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

通过这次慰问敬老院活动,让每一位参与者能够更加真实的了解老人以及他们的心理需求,同时也为老人们献出关怀,“老吾老以及人之老”。尊重老人、爱护老人,关心老人的的中华民族的传统美德更加深入人心。