外国语学院:走访贫困生家庭

文章作者:郭庆瑶时间:2016-07-16浏览:306

为了进一步加强与家庭困难学生的沟通交流,了解困难学生的家庭情况,贯彻落实国家的资助政策,74日至714日期间,外国语学院党总支书记姚志英带领辅导员赴池州、宣城、肥东等地实地走访慰问6名经济困难学生。

走访中,姚志英一行代表学院对困难学生家庭表示亲切关怀,送上慰问金,并与学生及其家长进行了深入交谈,了解学生家庭基本情况和目前的主要困难,介绍了国家资助政策和生源地贷款政策等。同时,反馈了学生在校学习生活的基本情况,叮嘱学生好好学习,自立自强,积极克服眼前的暂时的困难。

学生家长对学院的关心和此次走访深表感谢,受资助学生也万分感动,表示不辜负老师和家长的期望,积极努力,克服困难,以实际行动回报母校、回报家庭。

此次走访慰问贫困生,不仅让贫困生感受到学院领导和老师对他们的关爱,同时,通过听取家长对学生资助工作的意见和建议,有利于更好地提高服务学生的水平,更好地做好学院的资助工作。