外国语学院:探访大湖名城,保护生态文明

文章作者:时间:2016-07-20浏览:92

714日,外国语学院保护生态文明实践小分队赴安徽省巢湖市开展为期七天的“探访大湖名城,保护生态文明——以安徽巢湖为例”暑期社会实践活动。

此次调查活动采用了共同倡导、参观企业、调查问卷、走访居民面对面交谈以及横幅签字等多种方式,调查村民人数近四百人,回收有效问卷360多份。队员们走访了巢湖市政府,庙集乡,中垾镇,烔炀镇和滨湖大道沿岸的各个村组和居民家,了解他们对巢湖生态文明建设的看法。此外,队员们还参观了一些大型企业,了解企业污水的处理情况,并跟企业相关负责人进行了面对面交流。在实践中调研影响巢湖生态的因素,并结合当地的生产生活提出了一些可行的建议。

此次社会实践活动得到了巢湖市人民政府、市委、广大市民群众以及社会媒体的广泛关注和赞扬。在锤炼队员意志的基础上展示了新时期大学生的良好精神风貌,队员们认识到人类与自然和谐统一的共存性,体现了学子走进群众,走近社会的信心与决心。