赴扬州探索历史文化实践活动顺利结束

文章作者:时间:2016-07-18浏览:52

714日晚上,赴扬州探索历史文化小分队顺利抵达扬州开展为期3天的暑期实践活动。

715日,实践小分队前往扬州最具有代表性的一条历史老街东关街,就此了解到,东关街以前不仅是扬州水陆交通要道,而且是商业、手工业和宗教文化中心。小队成员通过实践活动了解到,东关街拥有比较完整的明清建筑群及“鱼骨状”街巷体系,保持和沿袭了明清时期的传统风貌特色。716日,团队成员前往有“园林之盛,甲于天下”之誉的瘦西湖。参观并了解了众多文化古迹,收获颇丰。717日,小组成员前往始建于清代中期的中国古典园林建筑何园。成员通过实践了解到,何园充分彰显了廊道建筑的功能和魅力,分队成员惊叹不已,并表示当代大学生应该起到示范作用,以实际行动保护文化建筑,传承中华文明。

至此,为期三天的暑期社会实践活动圆满结束。小分队成员通过此次实践认识到,作为大学生应该充分意识到历史的珍贵,文化的力量。将保护古建筑的意识付诸于行动,弘扬社会主义核心价值观。