外院学子奔赴苏州,探寻改革开放发展成果

文章作者:孙健伟、王根玲时间:2016-07-08浏览:36

74日下午,外国语学院赴苏州深入探寻改革开放发展成果小分队顺利抵达苏州,为期四天的暑期实践活动就此拉开序幕。

4日下午,团队成员前往苏州观前街街道办事处,并有幸得到办事处工作人员的热情招待,其工作人员耐心的向小分队成员讲解了观前街乃至苏州的发展史,使得小分队成员对当地的经济历史文化等方面有了初步的了解。75日上午,小分队成员前往苏州博物馆,并由工作人员带领,进行了长达半天的调研工作。博物馆工作人员一边带领小队成员参观一边讲解。在参观的过程中,分队成员们不禁赞叹苏州悠久的历史文化,成员们的积极问答也得到了工作人员的肯定与赞赏。75日下午,小分队成员前往拙政园,感受了苏州的园林建筑独特的美感,团队成员纷纷表示不虚此行。76日上午,小分队成员前往古镇同里,并通过与当地居民的交流更加深入了解了苏州的建筑美和风俗美,随着与当地居民的深入交流,小队成员对于苏州历史文化的了解更是不断加深。77日上午,小分队成员前往苏州诚品书店,感受到了浓浓书香。同日下午小分队成员踏入返校路程。

至此,为期近四天的暑期社会实践活动圆满结束。本次活动的顺利开展是各成员共同努力的结果,彰显出较强的团队意识和实践能力。小分队成员纷纷表示通过本次实践活动,不仅认识到了改革开放这一政策的科学性,同时更激励他们为祖国美好明天而奋斗的赤子之心。