外国语学院:开展教师职业理想专题教育

文章作者:舒卫征时间:2016-09-14浏览:111

914,外国语学院在大会议室召开全体教职工大会,开展教师职业理想专题教育,加强师德师风建设。

首先,学院党总支书记姚志英传达了学校党委书记庆承松同志、校长许志才同志在32个教师节大会暨2016年下半年工作布置会上的讲话精神希望全校教职员工要牢记肩负的责任和使命,认清高校竞争形势,进一步增强紧迫感,努力工作、扎实苦干,为建设地方应用型高水平大学贡献力量。

接着,姚志英给全体教师作了题为《教师职业理想和师德修养》的专题报告。姚志英从教师职业的理解、教师的神圣使命和教师职业理想、道德与教师职业道德修养、塑造教师完美形象的途径与方法等几个方面,给大家介绍了教师职业的含义、教师职业的发展轨迹、教师追求真善美的使命与职业理想、道德与教师职业道德的关系、教师职业道德的特殊性,重点给大家分享了塑造完美教师形象的几个途径和方法。整场报告气氛热烈,效果良好。

外国语学院一直高度重视教师职业理想教育,重视师德师风建设,学院整体氛围团结和谐,积极向上。外国语学院全体师生,将会以更严的要求、更实的作风,开拓进取,扎实工作,为推进学院、学校事业上水平发展,建成地方应用型高水平大学做出新的更大的贡献。

终审人:FLD