外国语学院:新生班举行主题班会,实现自我管理

文章作者:邱天时间:2016-09-30浏览:66

为进一步增强班级凝聚力,促进同学间的交流,9月29日晚7点,外国语学院16级商务英语2班举行了“New Encounter,New Beginning”主题班会,滁州学院党委委员、副校长程曦受邀出席了此次活动。

班长首先重新介绍了班委成员,并代表全体班委郑重承诺一定会在未来的学习生活中做好表率;宣传委员展示了正在设计中的班服和班徽,并带领同学们一同制定了班级公约,希望大家共同努力,营造良好班风;学习委员抛出“大学该如何学习”的话题,提出了每日plus”学习计划,引起同学们的热烈讨论;最后,团支部书记回放第一团日活动时大家共同制作的视频,提倡大家要争做六有新人

程曦风趣表示:自己作为场外班主任,第一次参加班会,主要的目的是和大家相互认识,加深了解。他详细地向大家介绍了自己的求学经历,强调大学生活是自由的,没有压迫的,在这种状态下的大学生更要学会自主学习,在大学的这一片广阔天空自由翱翔。

据悉:为了深入一线,与学生零距离接触,充分调研学生管理人才培养模式、课程设置等情况,本学期初,程曦主动要求担任两个新生“场外班主任参与班级管理。除了参加班级活动外,近期他还会以到课堂、进寝室形式继续加强与班级同学沟通交流。