2016“外研社杯”全国大学生英语挑战赛(安徽赛区)隆重开幕

文章作者:舒卫征 王成琳 郑意时间:2016-10-28浏览:420

1028晚,2016外研社杯全国大学生英语挑战赛(安徽赛区)在滁州学院拉开帷幕。安徽省外语语言文学学会会长朱跃,滁州学院党委委员、副校长郑朝贵,外语教学与研究出版社华东信息中心主任王建平出席开幕式。滁州学院外国语学院院长程家才担任开幕式主持人。外国语学院党总支书记姚志英、校教务处副处长张丽慧以及担任本次比赛评委的各位专家也一同出席了开幕式。

外研社杯”大学生英语挑战赛由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及中国外语教育研究中心共同举办,是一项覆盖面广、代表性强的全国英语竞赛。自2002年第一届大赛成功举办迄今,已经历经14年岁月。本次比赛由安徽省大学外语教学研究会主办,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办,滁州学院外国语学院承办。

开幕式上,郑朝贵首先对各位来宾以及参赛选手表示热烈的欢迎。他在致辞中详细介绍了滁州学院情况。滁州学院坚持地方性、应用型、开放式、信息化的办学定位,大力推进内涵、创新、特色、开放、协调五大发展理念,努力提高质量、提升水平、办出特色。外研社杯全国大学生英语挑战赛立意高远、程序严谨、形式多样,是外语学习、展示综合实力、选拔人才的优秀平台。他鼓励大家享受、分享学习英语的乐趣。他还提到滁州学院将竭诚做好此次比赛的服务工作,希望与各高校共同推动安徽省教育事业的发展。

朱跃在开幕式现场发表讲话,他对承办方滁州学院、参赛评委以及参赛学生表示感谢。他指出,外研社杯代表着安徽省外语事业的最高水平,对安徽省教育事业发展做出巨大贡献。他强调,评委必须秉持公正、公平的态度,认真对待比赛;参赛学生自由发挥,积极参赛。

王建平对滁州学院表示感谢,并详细介绍了外研社杯比赛发展历程及比赛规则。他指出,这项比赛不仅为学生提供了展示自我的广阔平台,同时鼓励了广大学生学习外语的热情。

英语演讲、写作与阅读能力是学习英语的基本要求,是英语表达与应用的综合体现。三项赛事的设置,以三大能力的提升作为驱动力,全面推动学生外语综合能力的提高。

终审人:FLD