滁州学院三名同学在2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛(安徽赛区)中获佳绩

文章作者:胡月月时间:2016-11-01浏览:391

1029-30日,2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛安徽赛区复赛和决赛在滁州学院隆重举行。来自全省41所高校的84位优秀学子参加了本次比赛。我校电子与电气工程学院程晋亮同学和外国语学院赵泓壹同学、陈步玲同学代表我校参加比赛,并取得优异成绩!

“外研社杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会及高等学校英语专业教学指导分委会合办的全国性英语演讲大赛。此次比赛分为三个环节。第一阶段中选手根据大赛组委会提供的视频进行三分钟的演讲,演讲内容需紧扣视频主题,题目自拟;第二阶段为即兴演讲;第三阶段为辩论。比赛采用淘汰晋级制,复赛分AB组举行,每组各约40位选手,从中产生20名选手进入决赛。决赛环节通过即兴演讲选出6名选手进入最后的辩论赛,辩论赛前三名进入全国总决赛。

经过激烈角逐,我校外国语学院赵泓壹同学、陈步玲同学荣获二等奖,电子与电气工程学院程晋亮同学荣获三等奖,为学校也为自己赢得了荣誉。

这是一场强者的竞争,更是广大英语学习爱好者的良好交流平台。我校三位选手凭借优美、纯正的发音,充实的演讲内容,得体大方的演讲风格分别荣获二、三等奖的佳绩,展现了良好的综合素质。他们表示从校内选拔赛到正式进入安徽赛区复赛,经过层层选拔,获得了难得的学习和竞争体验,进一步提高了自己的演讲和思辨能力。相信他们在今后的学习路上能再接再厉,更上一层楼,不断创造新的辉煌。

终审人:FLD