我院学生在省高校师范生教学技能比赛中获佳绩

文章作者:厉凌华时间:2016-11-14浏览:213

1111-13日,第七届安徽省师范生教学技能竞赛总决赛在淮南师范学院举行。外国语学院参赛选手鲍莹、曹宜琳均获普通组二等奖。此次比赛我校共选派11名学生参赛。

大赛分为“普通组”和“学前组”两个组别。“普通组”竞赛内容包括教学设计、课件制作、模拟上课·板书、即席讲演四个项目,“学前组” 竞赛内容由教学活动设计和说课、儿童故事讲述、艺术技能展示三个项目组成。大赛采用“一站式”的比赛方式,参赛选手在选题室抽取模拟上课试题后,前往无网络机房进行课件制作,之后抽取即兴讲演试题,进入竞赛室进行即兴讲演、模拟上课(含板书)环节。一站式比赛体现出对选手综合素质和能力的高要求。安徽省高校师范生教学技能竞赛对深化教师教育改革、提高教师培养质量、建设高素质专业化教师队伍,起到了积极的推动作用。

终审人:FLD