外国语学院邀请教育专家做“感恩”专题讲座

文章作者:郭庆瑶时间:2016-11-24浏览:221

在感恩节到来之际,为了增强学生的感恩意识,11月21日下午,外国语学院邀请当代实力派专家、感恩教育特级讲师、英普国际教育集团董事长王立琼为学生做一场“感恩”专题讲座。本次讲座由外国语学院副院长葛厚伟主持,15级和16级学生到场聆听。

讲座上,首先葛院长对王立琼的到来表示感谢,并对她的事迹进行简介。接着,讲座在一段教育青少年儿童学会感恩的简短视频中缓缓拉开序幕。王立琼从个人、家庭和社会三个角度,列举很多事例给学生阐述为什么要感恩、感恩什么以及如何感恩。王立琼指出,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,学会感恩是处理好人际关系、保持开心和幸福的重要方法。

讲座中,王立琼亲切的面容和颇具亲和力的语言拉近了与在座学生的距离,通过带领同学们回忆父母的艰辛、教师的耐心以及同学的爱心,勉励同学要学会感恩父母、感恩亲人、感恩师长、感恩朋友,随机互动的多位学生也用自己的亲身经历诉说着感恩之情,表达出只有常怀感恩之心,才能享受幸福的观点

王立琼的热情演讲,加之舒缓的音乐背景,讲座中很多学生都流下感动的泪水。通过本次讲座,同学们更加懂得了感恩的重要性,相信在他们未来的人生道路上,定能怀抱感恩之心对待周围的人和物,让家庭、校园和社会充满爱。

终审人:FLD