外院从业三十年教师茶话会·共话师生情

文章作者:王梦岚时间:2016-11-24浏览:252

“往昔五更灯火,三千桃李承雨露。”

“今日蔚园教范,百十员工敬霜白。”

三尺讲台,三十年坚守。外国语学院5名教师已在自己的工作岗位上默默奉献三十年,他们分别是程家才老师、雷晓玲老师、李世语老师、刘利老师、叶政年老师。在学院领导老师的大力支持下,姚志英书记牵头的策划小组的精心准备下,外国语学院从业三十年教师茶话会于感恩节前夕,20161123日下午2点半顺利举办。此次举办茶话会是为了传承师德师风。恰逢感恩节,外国语学院的全体学生以及后辈教师应感恩老教师们几十年来的拳拳爱心以及在岗位上无私奉献的精神。

在外院党总支书记姚志英和副院长祁世明的共同主持下,茶话会在一番温馨、暖心的氛围下开展。茶话会伊始,后辈教师为老教师们献上并佩戴胸花。鲜红的“优秀”字样彰显着他们三十年来的出色教学。接着,随着音乐的播放,记忆着老教师们三十年足迹的音乐相册缓缓打开。曾经的他们风华正茂,三十年过仍兢兢业业,屹立三尺讲台。相册带来珍贵的回忆和难言的感动,后辈教师们情不自禁为每一位老教师献上满怀真诚和敬意的掌声。而后,青年教师周韦老师朗诵,代表全院师生说出感谢之语。于老教师们而言,我们既是同事,也是学生,不断学习着他们的优秀师德与敬业精神。之后,老教师们纷纷寄语,既分享了三十年的教学感悟,也表达了对青年教师的期许。简言之,为人应诚实,教师队伍应凝聚力量;对教师正确中肯的评价来自毕业十年之后的学生;教学不外乎“认真”二字;处在学院大家庭的幸福感源于自律、合作的学生和热爱工作、生活的同事们。茶话会最后,祁老师总结并强调,应向老教师们学习如何“立得住、站得稳”,同时我们应始终把师德放在第一位。

正如李世语老师所说,三十年于历史而言很短;于个人而言却长。作为教师,我们应与时俱进,不断学习,扩充自己知识储量。此次茶话会感动与教育并存,五位老教师的精神令人感动。

终审人:FLD