外国语学院举办第六期英语角暨感恩节活动

文章作者:朱景琪时间:2016-11-25浏览:263

时值初冬,滁州学院迎来了今年的第一场雪,同时恰逢感恩节。为促进校园文化建设,营造良好的英语学习氛围,帮助同学们了解感恩节文化,增强感恩意识,丰富大家的文化生活,经过党总支书记姚志英和专任教师王梦岚的精心策划组织,外国语学院于1124日晚7点在YF2402顺利开展了第六期英语角暨感恩节活动。英语角的参与班级、口语协会部分社员社干以及对英语有着浓厚学习兴趣的非英语专业学生参与了此次活动。

活动开始前,指导老师以及学生助手引导进入教室的学生至门口桌椅处,在爱心便签上写下自己的感恩话语贴在黑板上。活动伊始,主持人王梦岚老师进行发言。她说到,在今天这个有着特殊意义却又非常寒冷的日子里,她首先要对前来参加活动的同学们表示感恩感谢,期待大家不仅能够在本次活动中玩得开心尽兴,更能借此特殊机会说出感恩之情。她还提到,活动初衷不只是帮助同学们进一步了解西方文化,增强学习英语的兴趣,更是为了将优秀文化中有价值的理念深刻进脑海,化为日常言行。

活动进行得紧凑而有序。同学们一起观看了感恩节视频,了解了感恩节文化的起源以及相关历史知识。观看视频之后,大家踊跃发言,纷纷用英语说出了自己对感恩的理解。在王梦岚老师的带领下,全体同学集体朗诵了《游子吟》,并且邀请现场学生朗诵了英文版。即兴表演部分,现场气氛热烈。从向父母表达思念之情的《思念是一种病》,到手语版《我的好兄弟》致谢高中一起奋斗的同窗,再到深情演绎的《感恩的心》,同学们均积极参与,赢得一片喝彩。活动最后环节是感恩节知识竞答。在抢答环节中,学生参与度非常高,对于感恩节的基本知识也有了更深刻的认识。让大家惊喜的是,现场活动环节均收到了精美小礼品,极大鼓励了学生参与活动、说英语的积极性。

此次活动不仅促进了师生之间、各院部同学之间的情谊,也在这个特殊的寒冬里为同学们送去了一份特殊的温暖和不一样的节日情怀。

终审人:FLD