立师德、正师风、强师能——外国语学院进行加强师德师风建设,奠定立德树人根基专题学习

文章作者:郭庆瑶时间:2016-12-01浏览:501

为了进一步打造一支“政治坚定、品格高尚、知识渊博、业务精湛”的教师队伍, 11月30日下午外国语学院党总支书记姚志英进行了“立师德、正师风、强师能”的专题政治学习。

姚志英针对部分教师事业信念不够坚定、育人意识不够浓厚、教学业务不够精湛、组织纪律不够严格等现象,提出以下三点要求:一是弘扬正气,规范行为。 “两学一做”为依托,加强党员老师的党性修养;以审核评估为契机,把师德师风建设与加强学院形象建设结合起来;二是开拓创新,积极进取只有具备求实创新的精神,教师的教育活动才有生命力,教学水平才能不断提高,才有可能培养出创造型的人才;三是加强学习。只有通过自觉地强化学习,才能进一步坚定自己的事业信念,转变教育观念,从而赶上时代的步伐。姚志英强调,加强师德修养,做一个思想完美的人类灵魂工程师,这应该是教师的毕生追求,也是教师为人师表的必由之路。具体地说,所有教师必须树立“事业意识”、“服务意识”、“责任意识”和“业务意识”,加强自身职业道德建设,提高教书育人事业心和责任感。

这次专题学习,让外语学院广大教师更加明确了加强师德师风建设的重要性,强化了“立师德、正师风、强师能”的信念。外国语学院也会不断优化师资队伍,让教师不仅成为科学文化知识的传播者,更要成为学生思想政治教育和良好生活习惯养成的引导者。