外国语学院教师参加“速卖通营销实战高级师资研修班”

文章作者:魏黎时间:2016-12-12浏览:257

2016123日至5日,由中国通信工业协会物联网应用分会举办的“速卖通营销实战高级师资研修班”在北京开班,外国语学院魏黎、谢危两位老师参加了此次研修班的学习。

本次研修班邀请具有多年跨境电商运营经验的刘京涛、徐曾两位老师担任主讲,来自全国各地的近百名老师参加了培训。123日,刘京涛老师讲解了跨境电商的概况、后台宝贝的发布、宝贝标题的撰写和宝贝的自然优化等,并通过实操案例具体演示了宝贝的发布方法和注意事项。124日,刘京涛老师向学员介绍了宝贝标题升级、宝贝尺码撰写、宝贝价格制定、详情页制定、打折促销、后台淘代销和速卖通平台推广等,在案例实操阶段,老师为学员们提供了后台子账号,让每位学员登录,亲身体验了运用数据纵横和直通车进行选品和推广的方法。125日,徐曾老师就国际物流和店铺营销活动这两个主题展开了精彩的演讲。上午,老师介绍了目前常用的国际物流方式、比较了各种物流方式的特点、阐述了如何选择合适的物流方式、讨论了运费模板设置及速卖通线上和线下发货的方式;下午,徐曾老师讲解了营销活动、平台活动、店铺自主活动等及各种营销活动的注意事项和组合使用。

本次研修班信息量大,主讲教师充满激情,参会教师表示受益匪浅,不仅学习了目前跨境电商最新的理论知识,了解了速卖通平台的运营规则,而且实际操练了速卖通的后台管理,学以致用。总之,本次研修是一次高产出的学习活动,探讨了跨境电商最新的理论和实战成果,展现了速卖通平台强大的生命力。

终审人:FLD