外国语学院代表参加第三届安徽省商务英语专业建设研讨会

文章作者:易明勇时间:2016-12-19浏览:248

129-11日,外语学院院长程家才、副院长祁世明及教师代表易明勇一行3人参加了由安徽财经大学主办的第三届安徽省商务英语专业建设研讨会。

10日上午,上海对外经贸大学叶兴国教授围绕新形势下的翻译教学创新的必要性、翻译教学创新的手段以及在进行翻译教学创新时需要思考的七个问题做了专题报告;上海海事大学翁凤翔教授探讨了全球化和国际化形势下英语教师转型及商务英语的发展。程家才院长主持了翁凤翔教授的报告并做了精彩点评。

10日下午,安徽省内高校滁州学院外国语学院代表、安庆师范大学外国语学院代表和安徽财经大学外国语学院代表分别做了专题报告,主要围绕商务英语专业“三个课堂”、商务英语专业建设和ESP科研等方面展开。本次会议还讨论了举办“安徽省商务英语系列技能大赛”的可行性及其方案。

此次研讨会搭建了我省商务英语专业建设交流的平台,拓展了商务英语专业建设视野,也加强了商务英语教师间的交流和合作。

终审人:FLD