外国语学院院领导为学生第三党支部党员上党课并认真开展民主评议党员工作

文章作者:时间:2017-03-15浏览:236

3月14日,外国语学院副院长葛厚伟为学生第三党支部全体党员上党课,并召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,开展民主评议党员工作。

首先,葛厚伟从重温入党誓词出发,阐述入党誓词历经的几大阶段,指出阶段变化而宗旨不变,我党始终坚持与时俱进,不断加强自身建设,保持党组织的先进性,时刻发挥党员的先锋模范作用。通过本次党课,葛厚伟希望学生党员们时刻以一名党员的身份严格要求自我,增强思想道德素质,提高党性修养,做一名无愧于入党誓词的合格的共产党员。其次,葛厚伟指出本次专题组织生活会和民主评议党员工作的重要性和必要性,认真做好批评与自我批评工作,加强党员管理和党员监督,希望每位党员同志对自身提出更高要求,切实发挥先锋模范带头作用,提高学生党支部的战斗力和凝聚力。接着,郭庆瑶带领学生党员学习十八届六中全会会议主要内容和精神要点,与会党员按照“四讲四有”合格党员标准,结合自身学习生活实际,开展批评与自我批评,并对支部建设提出宝贵的意见和建议。最后,郭庆瑶作总结发言,指出会后认真整理批评意见,切实落实各项要求。

本次专题组织生活会和民主评议党员工作,有利于进一步加强党员自身建设,提高政治理论水平,发挥支部的战斗堡垒作用。