外国语学院商务英语专业学生第二党支部开展“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作

文章作者:时间:2017-03-15浏览:172

3月14日下午,外国语学院党总支书记姚志英为学生第四党支部全体党员上党课,并召开“两学一做”学习教育专题组织生活会,开展民主评议党员工作。参会人员外国语学院党总支书记、学生第四党支部支部书记石晓磊以及部分毕业班党员参加了会议。

首先,姚志英指出本次专题组织生活会和民主评议党员工作的重要性和必要性,使广大党员充分认识到深进展开党员民主评议工作是党员自觉利用批评与自我批评的思想武器检查、剖析自己,进一步增强党性锻炼,进步本身党性修养、思想素质和政治素质的有效途径。接着,石晓磊带领学生党员学习十八届六中全会会议主要内容和精神要点,各位党员结合自身学习生活实际,思想、学习、工作等方面进行自我评议。每个党员要认真对照自身工作,实事求是地开展批评和自我批评。同时也对支部建设提出宝贵的意见和建议。最后,石晓磊作总结发言,指出会后认真整理批评意见,切实落实各项要求。

本次专题组织生活会和民主评议党员工作,通过党员的自我评价、民主评议和组织考核,检查和评价每个党员在坚持党的基本路线的实践中,发挥先锋模范作用的情况,并通过组织措施,达到激励党员、纯洁组织、整顿队伍的目的。