外国语学院党总支召开期中党建工作推进会

文章作者:舒卫征时间:2017-04-29浏览:179

428日,外国语学院党总支召开期中党建工作推进会,交流研讨了各支部党建工作经验,研究分析了当前面临的形势任务,并就全院下半学期的基层党建工作进行了安排部署。外国语学院党总支书记姚志英出席并主持会议,全体支部书记参会。

会上,姚志英指出,去年以来,全院师生党员在校党委的领导下,在院党总支的组织下,紧紧围绕“两学一做” 学习教育工作这条主线,结合学院党建工作具体要求,认真学习党章党规、学习习近平同志系列重要讲话,做合格党员,突出党建工作“主业”定位和“主责”意识,从严处要求,向实处发力,着力强引领、大力促发展,学院党建工作取得了较好的成绩,为学院整体发展起到重要的思想和组织保障作用。

针对下一步工作,姚志英强调,各党支部既要切实增强抓好党建的责任感,又要紧抓关键,着力推动党支部重点工作。今年要继续推进“两学一做”学习教育工作的常态化、制度化,提升党建工作水平。具体来说:一是要进一步打牢思想基础,强化党的意识和党性修养;二是进一步打牢组织基础,发挥党支部在教学科研服务学生方面的战斗堡垒作用;三是进一步打牢制度基础,进一步规范“三会一课”制度;四是进一步打牢队伍基础,激发党员活力,充分发挥党员的先锋模范作用。尤其是在今年学校迎接教育部本科教学审核评估的关键时期,各支部要团结带领全院师生党员着力工作创新,服务发展大局,努力提升党建工作水平,为外语学院科学发展、迎评促建做出更大的贡献。

会上,各教工、学生支部书记分别进行了交流发言,并对下半学期的具体工作进行了安排。

终审人:FLD