大学外语第一教研室党支部:集中学习《习近平安徽调研关注几件大事》

文章作者:时间:2017-05-10浏览:170

5月10日下午,外国语学院大学英语教研室第一党支部在YF1301集中学习讨论了《习近平安徽调研关注几件大事》。院党总支书记姚志英及大学英语教研室党支部全体党员教师参加了此次学习活动,由大外第一党支部书记梁强主持。

首先,支部书记向大家传达了安徽省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神和学校相关文件精神,要求全体党员会后认真领会和贯彻执行。接下来党支部集中讨论了“习近平安徽调研关注几件大事”具体内容,认真开展了“传承、扶贫、创新、改革、粮食、教育、党章”为主题的内容学习。

随后,党支部全体党员以“教育”主题传递的思想精神为出发点,结合日常教学反思,就如何培养有理想、有担当、有追求、有作为、有品质、有修养的大学生分别提出了自己的看法与建议。

最后,姚志英同志对本次政治学习进行了小结。她希望支部全体党员进一步加强政治学习,提出教师党员要以“教书育人、服务指导”为根本,加强对学生思想政治素质的教育,同时重视学生认知能力的培养,建议将传统教学与创新活动相结合,提高课堂教学质量。姚志英同志鼓励教师党员结合工作实际,实化政治学习的成果,不断提升工作成效。

通过此次政治学习,支部党员们进一步提高了对习近平总书记调研活动的认识。党员们表示,将继续推进政治理论学习,不断提高自己的思想觉悟,履行教师党员模范带头作用,争取为学院的建设做出积极的贡献。

终审人:FLD