外国语学院商务英语系党支部集中学习《习近平安徽调研关注几件大事》

文章作者:万丽莹时间:2017-05-10浏览:194

5月10日下午,外国语学院商务英语系教师党支部在YF1311集中学习讨论了《习近平安徽调研关注几件大事》,包括副院长祁世明在内的全体党员教师参加了此次学习活动,活动由党支部书记魏黎主持。

首先,支部书记带领大家学习了安徽省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神和学校相关文件精神,要求全体党员会后认真学习领会和贯彻执行。

然后全体党员集中学习了《习近平安徽调研关注几件大事》的具体内容,并围绕习近平总书记关注的“传承、扶贫、创新、改革、粮食、教育、党章”等方面进行了讨论。

其次,全体党员以“教育”主题传递的思想精神为出发点,就“如何教育大学生”为主题,结合日常教学反思,就如何培养有理想、有担当、有追求、有作为、有品质、有修养的大学生分别提出了自己的看法与建议。

最后,祁世明对本次专题讨论进行了小结。他指出,教学管理既要注重方式方法的创新,也要注意度的把握。目前学生的需求日益多样化与复杂化,为了更好地提升课堂教学质量,加强教师教学管理与课堂管理,就课堂教学而言,教师要“先立规矩,后创实效”。

通过此次专题讨论,全体党员对习近平总书记调研活动的精神有了进一步认识,并纷纷表示,将时刻督促自己加强政治学习,不断提高自己的政治觉悟,通过自主学习与同行交流,不断提升自己的教学水平与教学管理水平,履行党员教师的先锋模范作用。

终审人:FLD