程家才为英语系党支部上党课

文章作者:时间:2017-06-08浏览:254

67日下午,外国语学院程家才院长围绕“遵守政治规矩”这一主题在YF1310为英语系党支部的党员老师上了一堂深刻又生动的党课。

程院长首先给大家介绍了遵守政治规矩的大背景,主要是出自习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会和中央政治局常委会上的讲话。然后程院长从“纪律和规矩的作用”、“党的规矩之内涵”、“理清‘党的纪律’和‘党的规矩’之关系”、“政治规矩之背景”、“如何遵守政治规矩”几个方面具体地阐述了“遵守政治规矩”这一专题。

在这节党课中,程院长将理论与实际结合,不仅阐述了遵守政治规矩的政治理论,也结合学校、学院、老师及学生的实际情况进行具体分析。党员老师们都表示受到了很强的启发,对“遵守政治规矩”有了更深的认识,并会在以后的工作和生活中更加严格地遵守政治规矩。

终审人:FLD