外国语学院:党总支中心组研究部署2017下半年理论学习工作

文章作者:舒卫征时间:2017-09-21浏览:185

外国语学院党总支(中心组)于920日召开专题会议,研究部署学院下半年理论学习工作,外国语学院党总支书记姚志英主持。

首先,姚志英带领大家认真学习了《中共滁州学院委员会关于党委中心组2017年下半年理论学习的安排意见》、《中共滁州学院委员会办公室关于转发滁州学院2017年下半年教职工理论学习安排意见的通知》等文件精神,她指出:2017年是重要的一年,我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这一主线,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持学以致用、用以促学、学用相长,把理论学习与谋划学院改革发展相结合,与加强党的建设相结合,不断提高领导班子思想政治建设的水平和促进学院发展的能力。

会上,大家一致认为,必须加强学习。一是要切实改进学风。中心组成员要深刻认识新形势下进一步加强和改进党总支中心组理论学习的重要意义,努力形成认真学习的风气;二是要创新学习方式。领导干部要进一步增强学习的主动性、针对性和自觉性,改进学习方法,提高学习效率;三是要完善学习制度。进一步建立健全并严格执行中心组学习考勤、集体研讨、学习档案和学习考核等制度,提高学习效果。

会上就学院下半年政治理论学习工作要点进行了认真研究讨论,要求会后要根据学校文件精神和学院实际,认真制定学院中心组下半年理论学习计划和教职工政治理论学习安排并及时上报。

会议还研究了其他工作。

终审人:FLD