英语系党支部:喜迎十九大,争做党员表率

文章作者:钱阳时间:2017-10-19浏览:172

1018日下午,在中国十九大召开之际,外国语学院英语系在YF1310召开“学习黄大年先进事迹”、“学习习近平7.26讲话精神”和“作表率:我们怎么办”专题讨论活动。讨论活动由英语系支部书记方敏主持,英语系党支部全体党员参加,院长程家才作为支部成员也参加了本次讨论活动。

在讨论活动的第一阶段,支部书记方敏就“学习黄大年先进事迹”活动进行了简要的介绍。在听取黄大年生平简介及先进事迹后,与会支部党员们表示了对黄大年的敬佩与惋惜,同时,纷纷表示要向先进人物学习的强烈愿望,并结合自身工作实际,表达了要将先进人物的精神贯彻在平日工作中的想法。

在讨论活动的第二阶段,支部书记方敏带大家学习了“习近平7.26讲话精神”。学习过程中,与会党员们认真聆听,并详细记录了学习心得。在讨论活动的第三阶段,支部书记方敏带领与会党员们就“作表率,我们怎么办”进行了深入的探讨。其中,院长程家才在讨论中表示作为院长,要带头做到管理科学化、人性化;作为一名教师,要带头处理好教学与科研的关系。

通过此次讨论活动,英语系党员们表示会进一步学习先进人物精神,响应习近平总书记的讲话精神,并在日常工作中继续发挥共产党员的带头作用。

终审人:李琳