外国语学院党总支(中心组)认真开展“讲重作”第三专题学习研讨

文章作者:时间:2017-10-16浏览:129

按照滁州学院党委的要求和滁州学院党委组织部的统一工作部署,1016日,外国语学院召开党总支(中心组理论学习会,重点围绕“讲重作”第三专题“作表率,我们怎么办”开展集中学习研讨。该院全体党总支委员、中心组成员参加学习。学院党总支书记姚志英主持会议。

姚志英“作表率,我们怎么办”专题辅导。说,作表率就是要争当先锋模范,是个人综合素质的外在表现和内在要求。作为一名党员干部,要从六个方面带好头、作表率。要坚守信仰,强化政治意识,争做忠诚坚定的表率;要大事讲原则、小事讲风格,强化大局意识,争做团结协作的表率;要履职尽责,强化责任意识,争做爱岗敬业的表率;要责无旁贷,强化担当意识,争做敢于担当的表率;要“八破八立”,强化创新意识,争做思想解放的表率;要强化为学院服务、为师生服务的宗旨意识,争做勤政廉政的表率。

程家才作主题发言,他指出,作表率既是行为标杆,更是一种思想境界,是对党员干部综合素质的总体要求。他提出五点要求:一是要全面把握“走在前,作表率”的要求;二是要增强“走在前,作表率”的意识;三是要把“走在前,作表率”的要求干到实处;四是要借鉴基层党建的先进经验,推进党建工作新发展;五是要在党风廉政建设方面把“走在前,作表率”体现到位,增强自律意识,在廉洁自律上作表率。

与会其他同志围绕增强党性、干好本职工作、发挥模范带头作用等方面积极交流发言。会上还就在全院各支部开展“讲重作”第三专题学习研讨工作进行了部署。

终审人:姚志英