外国语学院商务英语专业学生第一党支部学习黄大年同志先进事迹

文章作者:潘晨时间:2017-10-13浏览:112

滁州学院外国语学院商务英语专业学生第一党支部于2017年1012下午在YF1321召开主题党日活动——“学习黄大年先进事迹,做合格党员”专题党课。会议由党支部书记舒卫征主持。

本次会议共有三个主要议题:第一,重温入党誓词;第二,上专题党课,学习黄大年同志先进事迹;第三,党员同志学习心得交流发言。会上,支部书记舒卫征首先带领全体党员进行入党宣誓,重温入党誓词。随后,支部书记给大家上了一次专题党课,带领大家学习黄大年同志的先进事迹,包括其心系国家、服务国家发展的高尚情怀,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,爱国之心和为科研事业的执着精神等,然后各党员就黄大年同志的学习材料进行交流发言。最后,支部书记进行总结发言,呼吁党员同志要以实际行动学习践行黄大年同志心有大我、至诚报国的崇高精神。

通过此次主题党日活动把学习活动纳入制度化常态化开展“两学一做”学习教育呼吁党员同志要培养心有大我、至诚报国的爱国情怀,从自己做起,从本职岗位做起,更好地服务于广大人民群众。

终审人:FLD