外国语学院领导走访企业看望实习实训学生

文章作者:刘曼时间:2017-11-29浏览:175

近日,外国语学院党总支书记姚志英一行到苏州常熟看望在当地企业进行实习实训的学生与实习企业领导、实习学生以及阿里巴巴常熟地区负责人进行座谈,实地考察实习企业;走访阿里巴巴创业园,进一步了解学生实习实训和就业情况、与企业洽谈合作事宜。

姚志英一行首先关切学生的工作生活情况,详细询问了学生在那里的工作、学习和生活上的安排,对实习企业以及阿里巴巴培训机构对于我院学生给予的关心和帮助表示由衷地感谢。在交流过程中,实习企业和阿里巴巴培训机构对我校学生在实习期间的表现予以了充分的肯定,认为我校学生专业基础知识扎实、进入企业后能积极了解企业产品和生产流程、短期内就已接触和掌握部分公司业务,对我院实习学生今后在企业跨境电子商务领域的业务拓展寄予厚望,并希望有更多滁州学院的优秀毕业生加入到企业中来。

院领导对于实习学生在企业的表现表示欣慰和肯定,同时勉励学生严格要求自己,尽快完成由学生到企业员工的角色转换,在企业中实现自己的个人和社会价值;同时也叮嘱学生注意人身安全,合理安排好自己的学习、工作和生活,遇到问题时及时跟企业和学院沟通联系;除此之外,院领导也就实习实训期间商务英语专业知识继续学习等问题给学生提供了宝贵的建议,期望学生能在实习企业就地学习、就地发展,实现实习与就业的无缝对接,加快成长步伐。

对于院领导的亲切慰问和殷殷期待,同学们深受感动和鼓舞。纷纷表示,实习实训让他们学习到许多课本上学不到的知识,无论是在业务知识、人际交往和商务实践等各方面都取得了长足的进步。虽然非常想念学校、老师和同学们,但是也一定会耐住寂寞、脚踏实地,珍惜难得的实习机会,在企业积极工作和学习,以实际成绩向学校和实习企业献礼。

随后,院领导一行在企业领导的陪同下,参观了企业的产品展厅、生产车间和食堂等,了解学生工作环境、就餐环境,以及实习企业的规模和生产销售情况。

在完成以上行程后,姚志英书记一行又参观考察了阿里巴巴创业园区。在阿里巴巴常熟地区负责人的陪同下,了解我院实习学生在阿里巴巴后续学习培训情况,参观园区内的企业,以及与园区内部分企业领导商谈合作事宜。

通过此次走访,既掌握了学生在企业实习工作和阿里巴巴后续培训实际情况,也加强了与企业的沟通和交流,同时更加清晰地了解到企业和社会对人才培养的要求和期盼。这为外国语学院今后在商务英语、英语专业的人才培养设置、课程建设等方面都提供了非常宝贵的信息。