外国语学院:走访优秀校友

文章作者:任玉君时间:2021-09-30浏览:319

为促进学院与校友共同发展,928日,外国语学院副院长贲培云、党委副书记、副院长何丹丹、商务英语专业教师、2023届商务英语专业毕业生代表等一行8人赴上海睿豹实业有限公司、上海赫敦实业有限公司,走访看望我院2012级和2016级商务英语专业高雪仙、殷悦两位校友。

校友高雪仙(上海睿豹实业有限公司)热情接待了学院来访的各位老师和同学,向老师们汇报了自己就业和创业的经历,回忆了当年的求学经历、专业学习对自身事业发展的帮助,对学弟学妹提出的关于择业、创业方面的问题给予了详细的解答,并表示未来将继续全力支持母校发展。

校友殷悦(上海赫敦实业有限公司)对母校老师和同学们的来访表示感谢,该生通过集中实习加入了现在的公司,其出色的表现迅速得到了公司的认可,今年作为公司代表,从我院2022届毕业生中招聘了4名实习生。公司负责人对我院毕业生高度肯定,与老师和同学们深度分享了他的大学求学经历和就业创业经历。在交流过程中,他详细介绍了上海赫敦实业有限公司的发展现状、企业文化以及近几年的突出业绩。

两位院长表示:外国语学院高度重视校友工作,希望将来进一步发挥校友作用,促进校友与母校之间共同发展。本次走访结束后,同学们一致表示获益匪浅,对个人的大学生活和未来发展有了更清晰的认识,回校后要继续夯实自己的专业基础,积极参加商务类实践,为走入职场打下坚实基础。(通讯员:王宇)

终审人:何丹丹