外国语学院:开展2021-2022学年第一学期期末试卷、记分册检查工作

文章作者:易明勇时间:2022-02-24浏览:268

为了进一步了解课程考试的命题质量,规范试卷评阅、分析与装订,核查学生成绩评定情况,223日下午,外国语学院督导组、各教研室主任、抽调教师对学院2021-2022学年第一学期期末考试试卷、记分册展开抽查工作。

结合贲培云副院长“严检查、详记录、督整改”的要求和校督导组上学期的检查意见,各系对全院考试卷及配套记分册进行了全覆盖、无死角式的检查,并在检查表格上做了详细记录。

此次抽查结果显示,全院上学期试卷、记分册总体情况有大幅度改善。试卷整体质量较好,大多数试卷命题规范、符合专业大纲要求;题量适当、难易适中、覆盖面广、重点突出;题型结构设计合理科学;大多数试卷评阅认真,评分标准科学、规范,核分准确,分数修改处有责任人签字;记分册能够做到格式标准、记录清晰,与大纲保持一致;平时成绩来源科学、丰富,各项成绩比例标注明确。检查中也发现了一些小的瑕疵,如部分材料未签字,记分册考勤记录无时间标注的问题等。

下一步各系将把检查结果反馈给授课教师,要求在规定时间内完成整改,并详细记录整改内容。通过此次整改,学院规范了学生学业评价的管理,加强了教师对于课程评价的监督,教师严肃了对学生评价、课程评价的态度,也促进了其在教学过程中持续改进教学,提高了教学质量。(通讯员:王宇)

终审人:贲培云