外国语学院:举行教学示范公开课

文章作者:王婷婷时间:2022-04-28浏览:378

为进一步提高课堂教学质量,发挥优秀教师的教学示范引领作用,促进教师间相互交流,提高人才培养质量,427日下午,外国语学院周小莉老师在YF1506开展了一堂《英语阅读》的教学公开课及教学展示活动。

周小莉老师根据课程目标科学设置教学内容,选择蕴含“感恩孝道”课程思政内容的课内外三篇文章作为学生课前自学、课内讨论和课后持续学习的文本,满足了教育部对于金课的“两性一度”要求。教学方法的选择以任务型教学法和交际教学法为主,充分体现了学生中心、产出导向和持续改进的OBE教学理念。在教学活动的设计上,运用线上线下混合式教学模式,充分调动学生的学习主动性和积极性,及时检测学习效度。

课后,梁端俊院长高度评价本节课的教学效果:教师备课用心、内容实用,有助于提高学生的英语语言综合运用能力。全体教师也纷纷表示受益匪浅。

教学示范公开课是我院开展课堂教学质量提升的重要举措,也是迎接新一轮审核评估的开始。我院将持续推进课堂教学质量提升,不断提高教学成效。(通讯员:王宇)

终审人:贲培云