我院文学方向思政建设暨科研交流

文章作者:宋彬彬时间:2022-11-04浏览:232

为进一步提升外国语学院文学专业课程思政建设成效,挖掘和丰富课程思政育人内涵,全面深入地将课程思政内容融会贯通于文学专业教学,2022112日下午,外国语学院在YF1505召开文学方向教师课程思政研讨暨科研进展分享会。

章燕老师分享了《英语文学导论》课程思政教学理念,她的汇报主题为“以爱引领,筑梦思政”。英语文学博大精深、内容繁多,如何将思政元素与专业课教学二元融合是文学课程教师需思考并解决的难题,章燕老师以“爱”做为英语文学课程人文素养培养核心,将国家环保理念、中国梦、民族复兴等思政主题融入文学文本课堂教学中。

与会文学方向教师还对自身科研近况、研究过程中遇到的问题展开研讨交流,研讨会气氛融洽热烈。

本次分享交流会对文学专业课程思政建设具有很强的参考意义,对文学专业科研发展有很强的推动意义,激励大家在进一步落实课程思政理念基础上更好地开展科研工作。(通讯员:王宇 审核:贲培云)

终审人:李琳